2016 — год душевного стриптиза

Нормальные люди подводят итоги и строят планы в конце года. Я не исключение. В декабре 2015 в личном дневнике появилась куцая запись и цели на первые 3 месяца 2016. Я подумала, что планировать целый год не оправдано, поэтому решила планировать кварталы. А 24 января поняла — все это булшит и нужно совсем другое.

До меня дошло, что я выросла из штанишек, теперь они болтаются в районе щиколоток и вот-вот разорвутся на ж*пе. Пусть 2016 будет не похож на остальные года. Пусть 2016 станет моим трамплином.

Итак, к каким изменениям я стремлюсь в этом году:

1. Поменять шаблон и тексты на сайте

Посетители часто пишут в письмах, что им нравится дизайн сайта. Мол, он светлый, простой и прикольный. Я согласна, но пришло время перемен. Я уже присмотрела новый шаблон и начала писать новые тексты. Думаю, акцентировать больше внимания на блоге, где много полезной информации и моего опыта. Мой блог — моё портфолио.

С кейсами, которые есть сейчас 3 проблемы:

  • у меня нет времени рассказывать про новые проекты и показывать результат работы
  • к сожалению, бОльшую часть работ я не имею права показывать (а так хочется)
  • они не отражают в полной мере весь объем работы

Софиты направить на блог

2. Публиковать еженедельные посты

Сейчас блог обновляется время от времени. Придет ко мне муза — я напишу пост, а нет- так и нет. Я могла бы отмазываться и говорить, что у меня много работы и я не успеваю. Но мне тупо лень и прокристи… В общем, лень. В моем Эверноуте есть огромнейший список и наброски для классных постов.

Публиковать минимум один пост в неделю. Хотя бы про книги, которые я читаю (а читаю я много).

3. Смена курса

Сейчас я просто копирайтер — пишу лендинги, коммерческие, тексты для сайтов. Заказы разовые, некоторые клиенты возвращаются через 6-12 месяцев. График расписан на месяц-полтора и некоторые ждут по 2-3 недели, чтобы именно я написала текст. Я задумала смену курса. Ухожу в контент-маркетинг и ведение корпоративных блогов. Но продолжу писать лендинги и КП.

А еще хочу научиться шить.

4. Стилистика письма

Активно работаю над стилем и подачей информации в текстах.

5. Рассылка

Нужно что-то с ней делать. База подписчиков с каждым днем растет, а писать письма регулярно я не могу. Прокрис…лень, да. Меня хватает на месяц еженедельных писем. Потом я замолкаю, база выгорает, а Смартреспондер так же бесит своими косяками.

Письма раз в неделю!

6. Душевный стриптиз

Я очень закрытый человек. Если сравнивать меня со страной, то я — Северная Корея. Во мне сидит жесткий цензор в сером кителе, застегнутом на все пуговицы. Даже о моем ребенке, вы узнаете, когда ему будет 20 лет.

В 2016 году в блоге будет больше личных постов — куда пошла, что делала, что чувствовала, где путешествовала. Нужно открываться миру и доверять ему. 

7. Публичность

Одна часть меня жаждет публичности — канал на Youtube, трансляции в Periscope, проведение семинаров и вебинаров. А цензор в сером кителе говорит: «Куда ты лезешь? Сиди и не высовывайся, у тебя и так куча работы».

2016 — год, когда я вылезу из раковины.

Зачем я это написала?

В первую очередь, для себя. Чтобы не отвертеться и не отмазаться.  Я буду рада, если вы поддержите меня в комментариях и будете следить за мной в 2016 году.

Мне самой ужасно интересно — провалюсь я или взлечу?

 

2 комментария

    Гость

    Взлетишь до небывалых высот, Зарина! )

      Зарина

      Спасибо))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*