«Сегодня я беру за продающий пост 1000 рублей»

Валентина Давлетханова, копирайтер

Пройден курс: Продающие посты для Instagram

Точка А. ДО курса

Не знаю маркетинговую базу, работаю только по интуиции, нет системы и понимания механизмов продающих текстов. Сложно понять, как привлечь и зацепить именно покупателей, а не просто любопытных. Не умею выстраивать последовательности (цепочки, воронку) для подведения к продаже.

Ожидание от курса:

Хочу научиться писать посты так, чтобы они обращали на себя внимание нужной аудитории и приводили к продажам. Хочу выстроить систему у себя в голове и применять знания к разным сферам (продающие посты для экспертов, услуг, товарки)

Точка Б. Интервью с Валентиной

Расскажи немного о себе: для кого пишешь?

Я копирайтер, помогаю заявить о себе, раскрыть себя экспертам в Инстаграме. Филологическое-педагогическое образование и опыт работы на телевидении мне позволяют расширить рамки просто написания текстов, люблю смотреть глубже, раскапывать ценности и находить подходящие истории, плюс в плане визуала, видео, речи могу что-то посоветовать.

С чем пришла на курс: приносили ли тексты радость, в каких рабочих моментах было сложно, устраивал ли заработок?

До того, как прийти на курс, я подрабатывала: писала тексты для пиар-отдела в издательстве. Я, конечно, выкладывалась, но в целом работа не была наполнена высокими смыслами, а мне хотелось помогать начинающим блогерам и видеть результат своей работы. В плане заработка было норм для того режима: только родился второй ребенок, поэтому много времени посвящать текстам не могла, в основном писала ночью.

С какими трудностями столкнулась во время прохождения курса?

Трудностей никаких не возникало, материал был предельно понятен. Мне повезло или, как сейчас говорят, Вселенная сделала ответный шаг на мои действия: у меня появился клиент на помощь с ведением странички в Инстаграме как раз во время прохождения курса. Так что я сразу отрабатывала теорию на практике, и это очень помогло закрепить знания. Шла в спокойном темпе, смотрела следующий урок только после практики.

Какие впечатления оставил процесс обучения?

Впечатления остались только положительные. У меня вопросов во время прохождения курса не возникало, но я видела, как Зарина подробно отвечала на вопросы других и была спокойна в этом плане: поддержка если что будет. Понравилось, как объясняется материал, всё сразу вставало на свои места, у меня сложилась система работы не просто с продающим текстом, а в целом с профилями, то есть ее, эту систему, можно спокойно масштабировать до любого уровня.

Какие результаты получила после курса?

Во время прохождения курса я поняла, что иду по правильному пути: мне нравится выстраивать контент, искать смыслы для блогов, изучать целевую аудиторию и именно системности мне в этом не хватало. Я увидела, что это труд, иногда довольно кропотливый, поэтому сразу стало понятно, что это не может быть бесплатным или стоить мало. Сейчас я уже не могу просто взять и написать текст, не изучив основные моменты.

Сегодня я беру за продающий пост 1000 рублей, если нужно изучить всё с нуля.

Что ты бы сказала людям, которые сомневаются идти на курс по продающим постам или нет?

Здесь вы получите ту основу, которая поможет написать любой текст и даже понять принцип построения контента.

Твой совет копирайтерам — что самое важное на твой взгляд в работе?

Для меня в работе копирайтера всегда важно помнить, ради чего слова складываются в предложения, в абзацы, в посты… Кто будет на том конце и чем текст поможет читателю. Зарина была первой, кто научил меня понимать, кто на той стороне.

Сохрани, чтобы не потерять:
Rambler's Top100